Источник Правда.Ру

"Мицубиси" продала завод за 1 евро

Mitsubishi Motors заключила соглашение с компанией "Ви-ди-эл" о передаче ей своего завода в Нидерландах NedCar за символическую сумму в 1 евро, передает Первый канал со ссылкой на сообщение японского автопроизводителя.

Причиной стало решение руководства концерна свернуть производство внутри зоны ЕС и переключиться на новые рынки. В частности, "Мицубиси моторс" намерена расширять производство в России, поясняет "Российская газета".

При продаже японский холдинг выставил условие о сохранении рабочих мест всех 1500 сотрудников завода. "Мицубиси" собирала на нем малолитражки и внедорожники, однако они плохо продавались в охваченной кризисом Западной Европе. Теперь японская корпорация намерена начать производство новой стратегически важной для нее малолитражки на заводе в Таиланде.

Читайте также: Mitsubishi к концу года уйдет из Европы

В феврале Mitsubishi заявила, что не будет производить новых моделей на NedCar после завершения в конце этого года циклов производства компакта Colt и кроссовера Outlander.

Читайте также: BMW отзывает в России тысячи дефективных машин

Местная фирма планирует производить на проданном ей заводе автомобили BMW по лицензии. Предполагается, что BMW собирается занять завод под расширение производства марки Mini, сообщают "Ведомости".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий