Источник Правда.Ру

Правительство одобрило корректировку бюджета-2010

azgfПравительство РФ одобрило изменения в закон о федеральном бюджете текущего года. Поправки в течение двух-трех дней поступят на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщил по итогам заседания кабмина глава Минфина Алексей Кудрин.

Согласно прогнозу, дефицит бюджета сокращается до 5,4 процента ВВП. При этом доходы ожидаются на 833,8 миллиарда рублей больше, чем планировалось первоначально. Их них нефтегазовые доходы составят 549,6 миллиарда рублей, прибыль Центробанка - 113 миллиардов рублей, другие - 284,2 миллиарда рублей. В то же время расходы вырастут на 325,5 миллиарда рублей.

Кроме того, в соответствии с внесенным Минфином в правительство законопроектом, лимит внешнего долга России в 2010 году может снизиться до 53 миллиардов долларов с 63 миллиардов долларов.

Читайте по теме: Рубль окрепнет на обломках евро

Министр отметил, что правительство перераспределило часть расходов внутри бюджета за счет экономии по отдельным статьям. Так, экономия по расходам с учетом корректировки курса рубля составит 27,7 миллиарда рублей, на обслуживании государственного долга удастся сэкономить 13,7 миллиарда рублей. 100 миллиардов рублей будут сэкономлены на антикризисных мерах - решено не направлять эти деньги в капиталы банков. Еще 12,9 миллиарда рублей будут сэкономлены при оптимизации расходов по уплате налогов на имущество бюджетных учреждений. В общей сложности удастся сэкономить 154,3 миллиарда рублей.

Кудрин отметил, что правительство внесет законопроект  с поправками в основной финансовый документ страны в ближайшие два-три дня.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа