Источник Правда.Ру

Не нужен им берег турецкий: Анталия разоряется без российских туристов

Поток россиян в Анталию уменьшился в 5 раз - в январе турецкую провинцию  посетили 2 тыс. 427 туристов из России, свидетельствуют данные Управления культуры и туризма региона.

Общее число иностранцев, прибывших на курорт за прошедший месяц, сократилось на 17% и оказалось самым низким за последние 10 лет. Уменьшилось число туристов из Германии (на 16%), Италии (на 45%), Бельгии и Швеции (на 30%), Нидерландов (на 20%). В то же время зафиксирован рост числа гостей из Израиля, Украины, Азербайджана.

По данным Коммерсанта, напряженность в экономике, рост террористических угроз и кризис в отношениях с Россией заставили турецких отельеров выставить на продажу в общей сложности 1 тыс. 300 гостиниц на популярных у российских туристов курортах на берегу Эгейского и Средиземного морей. По данным издания, инцидент со сбитым 24 ноября турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 послужил одним из ключевых факторов, который подвел владельцев отелей на грань банкротства.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией обострились после инцидента, во время которого турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Однако после инцидента, Эрдоган не стал звонить Путину, а вместо этого он пошел искать поддержку в НАТО.

Президент России Владимир Путин предельно жестко отреагировал на это и назвал инцидент "ударом в спину от пособников террористов". После чего в отношении Турции были введены экономические санкции и в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Правда.Ру сообщала, что Турция опять упустила шанс вернуться к нормальным отношениям с Россией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада