Источник Правда.Ру

ЕС и МВФ пытаются спасти Венгрию от дефолта

Международный валютный фонд (МВФ) принял решение выделить находящейся на грани дефолта Венгрии 15,7 миллиарда долларов, которые должны пойти на преодоление последствий мирового кризиса.

Согласно решению исполнительного совета МВФ, была утверждена комплексная стабилизационная программа, которая предусматривает предоставление Венгрии кредита на срок в 17 месяцев с возможностью немедленного получения 6,3 миллиарда долларов.

Читайте: Венгрия: антироссийские годовщины на пороге экономического краха.

Первоначально о решении оказать финансовую помощь Венгрии принял Евросоюз. Согласно решению министров финансов ЕС, Будапешту предоставят займ в 6,5 миллиарда евро, сообщает АР.

Согласно оценке Еврокомиссии, Венгрию ожидает дальнейшее углубление кризиса. Это вызвано, в частности, тем, что финансовая система страны попала в слишком сильную зависимость от иностранных инвесторов.

С началом мирового кризиса начался отток капитала, в результате чего курс венгерского форинта обрушился до минимального за два года значения, а у местных банков возникли острые проблемы с ликвидностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии