Источник Правда.Ру

Пассажиры устроили бунт на дымящем самолете, летевшем в Хабаровск

Пассажиры аэропорта "Байкал" в Улан-Удэ остановили вылет своего самолета в Хабаровск.

По словам пассажиров, причиной их негодования стал тот факт, авиакомпания "ИрАэро" за несколько минут до вылета поменяла им самолет, а также изменила маршрут следования. Пассажиры пояснили, что "приобрели билеты на прямой рейс до Хабаровска на самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро». Полет должен был занимать всего три с половиной часа. А вместо этого нам предоставили очень старый самолет Ан-24, а лететь придется почти восемь часов с остановкой на дозаправку в Благовещенске".

Официальный представитель авиакомпании Марина Калаганская подтвердила, что «борт заменили на Ан-24, и он в силу своих характеристик должен приземлиться на дозаправку в Благовещенске. Компания вправе поменять борт. Они (пассажиры) уже были на поле в самолете и практически готовы к взлету. Вдруг одна женщина начала возмущаться, кричать, в итоге борт вернули. В результате половина пассажиров - 20 человек - улетели на этом судне, оставшиеся отказались», передает РИА «Новости».

Отмечается, что самолет был очень старым, а во время взлета из кабины начал идти дым. После того, как им удалось остановить взлет, все вернулись в аэропорт, где представители авиакомпании сказали, что другого самолета не предоставят.

На место инцидента выехал помощник транспортного прокурора, который намерен собрать заявления с пассажиров сорванного рейса, чтобы разобраться в произошедшем.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался