Источник РИА Новости

Медведев заявил, что еще рано отмечать окончание кризиса

Медведев заявил, что еще рано отмечать окончание кризиса

Мировой финансовый кризис еще не достиг дна. Об этом заявил, что президент России Дмитрий Медведев, выступая на торжественной церемонии открытия Петербургского экономического форума.

"На основных финансовых рынках мира стали наблюдаться симптомы оживления, что дало основание, как минимум ряду аналитиков, говорить о том, что дно кризиса достигнуто, его наиболее тяжелая фаза близится к завершению и недалеко начало оживления. На мой взгляд, шампанское открывать еще совсем рано", - сказал Медведев.

Он оценке экспертов, экономика находится на пике кризиса, посередине самой глубокой рецессии. При этом Медведев процитировал слова одного из экономистов: "Финансовый кризис - растение многолетнее и живучее".

Читайте по теме: Сегодня - экономический день международного форума в Петербурге

"Сейчас популярны рассуждения о том, на какую букву похожа динамика мировой экономики. Упоминаются буквы L, V, U W. Но важнее, конечно, не буквы, а цифры. Объем проблем в денежном выражении измеряется триллионами, о какой бы валюте ни шла речь. И эти триллионы придется потратить", - добавил президент. При этом он подчеркнул, что издержки понесут все.

"Закрыться от глобального кризиса не удалось никому... Островком стабильности осталась, наверное, только Антарктида", - сказал российский лидер. По его мнению, для успешного решения проблем нужно не только обмениваться информацией, но и совместно действовать.

Комментарии
Комментарии