Источник Правда.Ру

Американский миллиардер: Доллар скоро превратится в "пузырь"

Наступление рецессии в американской экономике в течение 12 месяцев предсказывает знаменитый инвестор и мультимиллионер Джим Роджерс, бывший партнер Джорджа Сороса. 

В интервью, которое Роджерс дал изданию Bloomberg, он заявил, что на 100% уверен в падении экономики США в ближайший год. "С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет. Как правило, исторически рецессия повторяется каждые четыре-семь лет", - отметил Роджерс. По его словам, экономический спад может вызвать целый ряд факторов.

"Посмотрите на долг, он поражает, - пояснил инвестор. -  В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии".

По словам Роджерса, в случае мирового экономического кризиса доллар может оказаться наиболее привлекательной валютой для инвесторов, что влечет за собой определенные риски.

"Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь", - сказал он.

Что именно спровоцирует рецессию в США, Роджерс сказать не смог, но предположил, что при внимательном наблюдении за американской экономикой можно заметить - сбои уже начались.

Как подчеркивает агентство Bloomberg, оценки большинства экономистов Уолл-стрит гораздо менее пессимистичны - они оценивают вероятность грядущей рецесии в 33%.

Как рассказывала Правда.Ру, по словам Джими Роджерса, США сами виноваты в своих экономических проблемах, потому что "не хотели делиться".

По его словам, экономика США попала в затруднительную ситуацию из-за политики властей. Вашингтон не хотел делиться, поэтому появилась такая сильная конкурирующая экономика как Китай, а юань составил достойную альтернативу доллару.

Роджерс в интервью отметил, что "США сами вырыли себе яму, потому что никак не хотели делиться с новыми игроками, в частности, с Китаем. Так что весь остальной мир решил, что возьмет дело в свои руки. Для Америки это ужасно, а для всех остальных - отлично".

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


"Американские проблемы в экономике не чета китайским"
Комментарии
Комментарии