Источник Правда.Ру

Иностранные инвесторы снова кредитуют русский бизнес

Инвестиции из-за рубежа продолжают проникать на российский рынок даже несмотря на длящиеся почти год санкции. Признаки интересных сделок обнаружились в сегменте иностранного кредитования.

Причем обеспечивают их не только новые близкие партнеры России, то есть Китай. Вмешивается в него и Европа, потому  что процентные ставки на российском рынке кредитования для нее удобнее, чем раньше.

"Коммерсантъ", со ссылкой на собственные источники на валютном и банковском рынках России, отмечает, что зарубежные инвесторы соглашаются на выдачу синдицированных займов отечественному бизнесу.

"Оживление в вопросе кредитования российских компаний действительно заметно, это проявилось две-три недели назад", - сообщает глава Росбанка Дмитрий Олюнин.

Конечно, ситуация сильно оптимизируют и китайские игроки. Недавно "Уралкалий" смог привлечь синдицированный кредит в $530 млн, поддержанный Bank of China. Подобная ситуация и у промышленного производителя "Металлоинвест" - он может получить от нескольких китайских  инвесторов не менее 200 млн долларов.

Правда.Ру писала о том, что совладелец "Норильского никеля" и самый состоятельный россиянин в 2015 году по версии Forbes Владимир Потанин  ранее тоже отмечал, что зарубежные инвесторы возвращаются в Россию и пик влияния санкций на российскую экономику пройден. 

Читайте также:

Аналитик: Российские активы сейчас в фаворе

Forbes: Санкции против отдельных секторов экономики России будут сняты до конца года

Инвестиции в Россию под итальянским соусом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке