Источник Правда.Ру

ЦБ оставил без лицензии "Галабанк"

ЦБ оставил без лицензии Банк России с 3 октября отозвал лицензию у "Галабанка" (Адыгея). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Центробанка.

ЦБ пошел на крайние меры из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России. "Галабанк" оказался неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

ЦБ уточняет, что в начале сентября "Галабанк" прекратил работу своих подразделений в Москве. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены. До назначения конкурсного управляющего или ликвидатора в банке будет работать временная администрация.

Читайте: Московский АМТ-банк остался без лицензии

"Галабанк" - участник системы страхования вкладов. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 17 октября 2011 года. Это 100 процентов всех вкладов в банке, не превышающих 700 тысяч рублей, передают "Вести.ру" со ссылкой на Агентство страхования вкладов (АСВ). Сумма, не покрытая страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии