Источник Правда.Ру

Шувалов возмущен тратами на строительство шикарных офисов для органов власти

На коллегии министерства экономического развития РФ была затронута тема инвестиций в строительство офисных объектов для органов власти.

В текущей ситуации с бюджетом и переориентацией российского экономики эта тема "может и подождать".

Такое мнение высказал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. 

"Может хватит уже? Одно дело, когда мы инвестируем в улучшение инфраструктуры здравоохранения и образования, а офисы вообще для органов власти надо запретить строить", - цитирует его "Вести.Ру".

Первый вице-премьер подчеркнул, что в период кризисной ситуации инвестировать в строительство дорогостоящих офисных комплексов для нужд власти и расширение их охраны излишне.

При этом замглавы МЭР Евгений Елин отметил, что с 2012 года на развитие этой отрасли было направлено свыше 78 млрд рублей. 

Первый вице-премьер правительства такую стратегию раскритиковал.

Правда.Ру напоминает, что сегодня в правительстве будет обсуждаться первый вариант антикризисного плана, но при этом минфин РФ  уже отказался его финансировать.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ