Нижний Новгород по уровню занятости обогнал все Поволжье

Уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области по итогам 2015 года оказался самым низким среди всех 14 регионов ПФО. Об этом сообщили в управлении государственной службы занятости населения Нижегородской области.

По словам руководителя регионального УГСЗН Александра Силантьева, уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области в 2 раза ниже общероссийского и на 1 января 2016 составил -0,6% (по России - 1,3%, по ПФО - 1,1%).

«Хочется особенно подчеркнуть, что уровень трудоустройства в Нижегородской области выше общероссийского на 12% (средний по России показатель - 61,5%, по Нижегородской области - 72,7%). Количество вакансий в январе увеличилось более чем на 500 и составило 19 305 против 18 600 месяцем ранее. Причем рост произошел, в основном, за счет рабочих профессий», - отметил Александр Силантьев.

По словам Александра Силантьева, низкий уровень безработицы обеспечивается стабильной устойчивой работой на промышленных предприятиях региона.

В свою очередь, представители промпредприятий подтвердили, что работа программы поддержки промышленности, которая была запущена еще в 2009 году по решению губернатора, позволила модернизировать производство на большинстве предприятий области, что сделало их продукцию востребованной даже в непростых экономических условиях.

«Завод «Гидромаш» при поддержке правительства Нижегородской области реализует уже четвертый инновационный проект за последние 6 лет. В первую очередь, господдержка заключалась в предоставлении льгот по налогу на имущество, по налогу на прибыль и в субсидировании процента за уплату оборудования. Три приоритетных инвестпроекта уже успешно закончены, в настоящее время мы реализуем еще один, уже четвертый инновационный проект при поддержке Нижегородской области», - отметил заместитель генерального директора по экономике НОАО «Гидромаш» Максим Власов. 

Сотрудники предприятий подтвердили, что благодаря программам господдержки ситуация на предприятиях стабильная, они с уверенностью смотрят в будущее: «Раньше нельзя было зайти в корпус, было серо и темно, а сейчас и ремонт сделали, и достаточно оборудования закупается. Зарплата достойная, позволяет уверенно себя чувствовать. Разные социальные проекты завод развивает: и дом жилой построили для молодых специалистов», - отметил оператор станков с ЧПУ Леонид Котегов.

Напомним, в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д.

По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза - с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

На правах рекламы. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии