Источник Правда.Ру

Глава Тюменской области: Главный итог выборов - активность избирателей

Высокая явка избирателей жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округа — это главный итог и победа прошедших выборов.

Об этом в ходе брифинга с журналистами заявил Владимир Якушев, который по результатам голосования займет пост губернатора Тюменской области.

По мнению Владимира Якушева, положительный эффект оказали конструктивное взаимодействие и совместные проекты, которые осуществляются в трех регионах. Настоящий прорыв удалось совершить в вопросе продвижения продукции тюменского агропромышленного комплекса, который готов обеспечивать продовольствием Ямал и Югру.

Читайте также: В Тюменской области за десять лет добыча нефти увеличилась в восемь раз

"Все это сложилось в одну цепочку и создало предпосылки для открытия северных рынков. Сейчас главное, чтобы сельхозтоваропроизводители активно и на системной основе двигались дальше, закрепляли свои позиции, завоевывали потребителя, предлагали качественную продукцию по конкурентоспособной цене", — заявил Владимир Якушев.

В процессе общения с жителями автономных округов выявилось и множество интересных и востребованных тем, касающихся взаимодействия севера и юга Тюменской области в сфере образования, медицины, организации отдыха. Как подчеркнул избранный губернатор, прошедшая политическая кампания перерастет в кампанию экономического взаимодействия. В процессе диалога как с жителями регионов, так и с губернаторами Натальей Комаровой и Дмитрием Кобылкиным родилось множество идей, которые предстоит воплотить в жизнь.

Читайте также: Тюменские сельхозпроизводители готовы поставлять продукцию в другие регионы

"Наша главная задача — продолжить выполнение всех программ, — подчеркнул Владимир Якушев. — Планов громадье: необходимо довести до логического завершения приведение в порядок федеральных дорог. Многое предстоит сделать в областной столице, на выходе проектно-сметная документация по нескольким важным инфраструктурным проектам. В настоящее время больше всего меня волнует наша уборочная страда. Урожай вырастили хороший, но необходимо его еще собрать, а погода преподносит постоянные сюрпризы. Будет обидно, если не удастся это сделать".

Одной из важных стратегических задач станет формирование областного бюджета. Как сообщил губернатор Тюменской области, в муниципальных образованиях его отныне будут формировать по-другому. Будут созданы фонды развития территорий, а муниципалитеты выберут приоритетные проекты, в которые и будут вкладываться средства.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался