Источник Правда.Ру

Юнус-бек Евкуров: Россия сплотится и единой силой выступит против общих для страны трудностей

Юнус-бек Евкуров: Россия сплотится и единой силой выступит против общих для страны трудностей.
Юнус-бек Евкуров Источник: kremlin.ru/
 
 

 Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров рассказал корреспонденту Pravda.Ru о значимых событиях, которые произошли за последнее время в регионе, а также подвел итоги уходящего года.

"Весь год мы занимались решением важных для нас вопросов. Все строительные объекты, все общественные мероприятия были для нас значимыми. В республике, наконец, начато строительство перинатального центра. Нас включили в список регионов, где до конца 2016 года будут построены учреждения специализированной помощи матери и ребенку. Мы успешно развиваем туризм, в феврале провели на базе горнолыжного курорта "Армхи" в Джейрахском районе соревнования по гигантскому слалому. Главное событие года — зимние Олимпийские игры в Сочи непосредственно коснулось нас. Олимпийский факел был зажжен на самой высокой точке нашей столицы Магас — на Башне Согласия чемпионом Олимпийских игр в Пекине, боксером Рахимом Чахкиевым. А в марте рядом со стометровой Башней Согласия загорелся эстафетный огонь ХI зимних Паралимпийских игр. Его пронесли 60 именитых спортсменов и общественных деятелей", — заявил Евкуров.

Глава Ингушетии вспомнил в беседе с корреспондентом Pravda.Ru и еще про несколько ярких спортивных событий — международные соревнования по смешанным единоборствам М-1 Challenge "Битва в горах", которые прошли в июне в Джейрахском районе, и "Битва нартов", впервые организованная на равнинной части Ингушетии. Они имели большой успех не только у жителей республики. Это мероприятие освещалось и в зарубежных СМИ.

Глава Ингушетии также подвел итоги года. "Для Ингушетии год был очень деятельным, работали по всем направлениям экономики. Наша первостепенная задача в ближайшие годы — это создать точки роста для нашей дотационной экономики. Учитывая, какими темпами шла реализация проектов по программе господдержки, мы довольно скоро сможем наладить бюджетообразующие производства. Речь идет и о проектах по линии ФЦП, и об инвестиционных проектах".

Юнус-бек Евкуров отметил и другие достижения. "Это и строительство завода по производству алюминиевых радиаторов отопления в промзоне г. Карабулак, и производство алюминиевых профилей, и строительство завода по производству полиэтиленовых труб. Есть проекты с участием зарубежных инвесторов, такие как строительство газотурбинной станции мощностью 115 мВт; строительство современного медицинского центра; строительство завода по сборке корейских автобусов Daewoo".

Также глава Ингушетии отметил, что в ходе реализации ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2010-2016 гг." частично была снижена напряженность на рынке труда и решена проблема острой нехватки социальных объектов. С 2010 года в рамках ФЦП в республике построено, реконструировано и введено в эксплуатацию 40 объектов, которые позволили создать 1550 постоянных и свыше 3 тысяч временных рабочих мест.

"Среди событий в масштабе страны хочу отметить возвращение Крыма домой в Россию, укрепление позиций страны на международной арене в контексте событий в Сирии, на Украине. Президент Владимир Путин продемонстрировал всему миру, что Россия влиятельное государство и не намерено позволять манипулировать собой", — отметил Юнус-бек Евкуров.

Юнус-бек Евкуров поздравил россиян с наступающими праздниками:

"Дорогие россияне и жители Ингушетии! В следующем году нам предстоит жить и работать в новых экономических условиях. Мировой кризис может поставить нас в более жесткие рамки. Но я уверен, что мы достойно переживем этот период. Всегда так было, что народы России сплачивались в самые тяжелые времена и единой силой выступали против общих для страны трудностей. У нас много планов и проектов, которые мы намерены реализовать в наступающем году. Энергия, целеустремленность и преданность делу — это залог успеха при любых условиях. Несмотря ни на что, я верю, что следующий год будет лучше, чем уходящий. Желаю всем здоровья, счастья, успехов и нескончаемого оптимизма. С Новым годом!"

 

Читайте также:

Ингушетия развивается, но в помощи нуждается

Ингушетия строит комфортное жилье

Ингушетия — республика спорта

Читайте последние новости на сегодня.


Евкуров пошёл по стопам Собянина
Комментарии
Комментарии