Источник Правда.Ру

Юный пользователь "ВКонтакте" приговорен за экстремизм

В Кемерове осужден молодой парень, искавший в социальных сетях единомышленников для расовой борьбы.

20-летний парень, проживающий в Кемерово, размещал на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" материалы экстремистского характера. Они содержали сведения, продвигающие идею превосходства одних людей над другими по при признаку расовой принадлежности.

Обвиняемый сообщил, что, размещая у себя запрёщенные файлы, он искал соратников, разделяющих его точку зрения. Кемеровчанин активно приглашал вступить в специализированные группы. Молодой человек осуждён и приговорён к полугодовым исправительным работам.

Читайте также:

Экстремизм в интернете: препоны расставлены

"Некоторым журналистам надо запретить писать"

Не патриот — значит, экстремист?

Детский лагерь: ваххабизм и немного спорта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Немцов стал экстремистом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии