Источник Правда.Ру

Жителей Барнаула рано утром удивили светящиеся полосы в небе

Жителей Барнаула рано утром удивили светящиеся полосы в небе. 306584.jpeg

Сегодня ранним утром многие жители Барнаула наблюдали "знак свыше". В небе были светящиеся полосы, сплетенные в рисунок, отдаленно напоминающий очертания не то звезды, не то бабочки, пишет "Российская газета".

Вскоре специалисты развеяли разного домыслы о происхождении необычных светящихся полос, по их словам, это след после запуска ракеты-носителя "Протон-М".

Снимки удивительного небесного явления выкладывались в социальных сетях. Среди предположений о том, откуда они взялись, фигурировали как инопланетяне, так и "высшие силы".

Заместитель директора по науке Барнаульского планетария Наталья Павлова пояснила: "Первоначально у нас было два варианта происхождения следов. Первый: космическое тело — болид (метеор), который вторгся в атмосферу Земли. Тем более что в ночь с 13-го на 14 декабря мы могли наблюдать метеоритный поток Геминиды. Второй вариант: следы остались после запуска ракеты-носителя "Протон-М". После того как мы изучили оба эти варианта, то пришли к выводу, что это след от ракеты-носителя, которая стартовала сегодня в 06:15 по местному времени (03:15 МСК) с космодрома Байконур. А уже в 06:30 барнаульцы наблюдали в небе светящиеся полосы. Причудливую форму они приобрели после того как ветер переплел следы от ракеты, — пояснила эксперт". 

Читайте также:

Инопланетяне опять заинтересовались статуей Свободы

Зонды пришельцев уже посещали Землю

Вячеслав Довгань: Гуманоиды от нас далеко

НАСА искало на Луне базу инопланетян

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Протон-М" не вернется?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа