Источник Правда.Ру

В Вологодской области выберут лучших старост

Конкурс на звание лучших старост населенных пунктов стартовал в Вологодской области. По его итогам три победителя, а также 75 лауреатов получат денежные премии.

Работа по воссозданию института старост началась в регионе чуть более года назад. По инициативе губернатора Олега Кувшинникова был принят закон "О старостах населенных пунктов Вологодской области", вступивший в силу 1 января 2014 года. И сегодня на территории региона работает уже более 1300 старост, которые в тесном контакте с поселенческими властями помогают жителям своих деревень, сел и поселков решать многие насущные проблемы.

Первоначально было много споров о том, должны ли старосты получать какое-либо материальное вознаграждение. В итоге, было решено, что все они станут выполнять свои обязанности на общественных началах, но самые лучшие смогут получать разовые выплаты за победу в областном конкурсе, призовой фонд которого в этом году составит 500 тысяч рублей.

Сам конкурс пройдет в течение месяца. Его участниками станут старосты — победители районных конкурсов и те, кого выдвинут жители населенных пунктов. Подведение итогов состоится в декабре.

"Жители многих населенных пунктов стали относиться к своим старостам, как к безусловным лидерам общественного мнения, на которых всегда можно положиться, — отметил Олег Кувшинников. — В августе в Вологде состоялся первый областной сход старост, на котором были высказаны предложения, касающиеся развития сельских территорий и местного самоуправления. Многие пожелания уже учтены. На прошлой сессии Законодательного Собрания области в закон "О старостах" были внесены соответствующие изменения. В частности, теперь старост можно выбирать из числа жителей дачных поселков. Кроме того, упрощен порядок их отчетности перед жителями".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии