Источник Правда.Ру

Вологда принимает международный лесной форум

Международная выставка "Российский лес", открылась сегодня в Вологде. На форуме представлены все основные регионы страны, а так же компании из Австрии, Чехии, Дании, Латвии и Белоруссии.

В этом году Вологда уже в 19-й раз стала центром демонстрации передовых лесопромышленных технологий. Накануне в рамках программы трехдневной выставки "Российский лес" состоялась международная научно-техническая конференция, в рамках которой ведущие ученые отрасли рассмотрели новейшие исследования в области лесопользования, лесозаготовки и переработки. Было проведено заседание Экспертного совета по вопросам лесного комплекса при Комитете Государственной Думы Федерального Собрания РФ по промышленности.

Читайте также: Вологодская область намерена увеличить "экспорт" коров

Деловая программа выставки включает семинары и круглые столы, выездные семинары: мастер-тренинг по реализации на практике действия федерального закона № 415, научно-практический выездной семинар "Технические, экономические и организационные условия для увеличения доли выборочных рубок при заготовке древесины" с выездом в Сокольский район в стационар "Чекшино" и стационар "Разрыв", где пройдет ознакомление с типами выборочных рубок и оценкой их успешности. Зрелищным мероприятием станет и Всероссийский конкурс операторов гидроманипуляторов, который пройдет на площади Революции.

"На протяжении последних лет выставка проходит под девизом "Вологодчина — душа российского леса", и мы стараемся ему соответствовать, — отметил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. — В этот раз в Вологде вновь собрались профессионалы отрасли, представители всех ветвей государственной власти, лесного бизнеса страны и зарубежья, научные и общественные деятели. Мы ждем эффективного диалога, плодотворного обмена опытом, новых проектов и планов".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа