Источник Правда.Ру

Глава Сахалина проинспектировал ход реализации Курильской программы

Губернатор Сахалинской области совершил рабочую поездку в Курильский городской округ. Он побывал на объектах, строящихся в рамках федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов на 2007 — 2015 годы", а также ряда региональных программ.

Александр Хорошавин осмотрел аэропорт "Итурул", строящиеся дизельную электростанцию мощностью 5,4 мВт в селе Китовом, дом культуры и спорта, а также спортплощадку в Курильске. Как отметил глава региона, подводя итоги визита, в целом на острове Итуруп все запланированные мероприятия реализуются в срок и с должным качеством. Уже построены больница в Курильске детский сад в Рейдово, шесть грузовых причалов, объектов топливо- и энергообеспечения, водоснабжения Курильска и Рейдово, проведена реконструкция Курильского лососевого рыбоводного завода. Завершается возведение аэропорта "Итуруп", реконструкция Курильского портпункта (грузопассажирский комплекс) и автодороги Курильск-Рейдово. Всего в рамках Курильской и адресной инвестиционной программ в муниципальном образовании в 2014 году строятся и реконструируются 22 объекта. В 2015 году планируется завершить строительство дизельной электростанции в Китовом и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения сёл Рейдово и Китовое.

Читайте также: Международный кинофестиваль "Край света" стартует на Сахалине

Реализация Курильской программы и ряда областных программ оказала мультипликативный эффект на развитие всей муниципальной экономики. Городской округ занимает лидирующие позиции, по объему налоговых и неналоговых доходов бюджета, подрядных работ на душу населения район вышел на первое место. Уровень безработицы составляет 0,3% (в среднем по области — 0,6%).

Читайте также: В Южно-Сахалинске пройдет фестиваль ремесел коренных народов

В планах на 2015 год — окончание строительства дизельной электростанции в Китовом, которая обеспечит Курильский округ дополнительными резервами электроэнергии, а также реконструкции систем водоснабжения и водоотведения сёл Рейдово и Китовое.

"Многое еще предстоит сделать. В том числе, в рамках новой редакции программы развития Курильских островов на период 20163–2025 годов, которая, как ожидается, будет принята Правительством России в ближайшее время. Ее общая стоимость порядка 60 млрд. рублей. Из этого объема более 25% средств пойдет на развитие Курильского городского округа, — сообщил Александр Хорошавин. — В частности, на модернизацию Океанской геотермальной станции, строительство волнозащитных сооружений, жилья, объектов образования, инженерной инфраструктуры и других жизненно важных сооружений. В целом будет продолжена реализация мероприятий, направленных на совершенствование транспортного сообщения Курил с Сахалином и материком, бесперебойное энергоснабжение островов, повышение комфортности проживания людей".

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Venet Народ Украины скоро очнется
Евгений Станкин США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Nina Weiss Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Юрий Боев Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Aльтаир ибн ла-ахад США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом