Источник Правда.Ру

В Магаданской области маткапитал будут вручать за первенца

В Магаданской области С 1 января 2015 года вводится новая мера социальной поддержки семей с детьми. Региональный материнский капитал будут вручать женщинам в возрасте до 25 лет, родившим первого ребенка. Размер выплаты составляет 100 тысяч рублей.

Новая мера социальной поддержки обусловлена смещением коэффициента рождаемости. Теперь группа 20-24 года составляет менее четверти от общего количества матерей. Почти 34 процента предпочитают рожать первенца в возрасте 25-29 лет, а около 23 процентов — в возрасте 30-34 года.

Читайте также: Магаданская область: развитие экономики для улучшения жизни

"За последние 10 лет возросло количество женщин из возрастной группы 35-39 лет на 48,6%, по возрастной группе 44 и старше в три раза — в 2005 году всего 15 женщин, то в 2013 году уже 46 женщин, у некоторых из этих женщин это были первые роды. Понятно, что процент рождения последующих детей у данной категории женщин будет резко снижен или отсутствовать", — отметил министр здравоохранения и демографической политики Сергей Зайнутдинов.

Читайте также: Выплаты на приобретение жилья получат более 70 молодых семей Магаданской области

Тем не менее, третьи и последующие дети в Магаданской области рождаются чаще, чем в среднем по России. За восемь месяцев этого года таких малышей было более 15 процентов (в среднем по стране — 8,5 процента). Так что в регионе необходимо усилить меры, направленные на повышение рождаемости первых и вторых детей.

"Финансирование социальных обязательств и мер социальной поддержки в Магаданской области в 2015 году сокращаться не будет. Тем более в таком значимом секторе как помощь семье и детям. Наоборот, мы планируем ввести с 1 января следующего года новый материнский капитал для молодых женщин до 25 лет в случае рождения первенца" — подчеркнул губернатор рнегиона Владимир Печеный.

 

 

 

Темы
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Andrey Mer Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Артём Митенёв Для любителей "стучать": В Киеве заработала специальная телефонная линия для доносов
Иван Чуркин(Одноклассники) Визит в Словению: Путин принял участие в открытии памятника российским воинам
Сергей Малыгов Россияне отказываются смотреть "фальшивую" Олимпиаду-2016
Олег Ким Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Симферополь Для Тебя Секрет "Тайной вечери" раскрыл итальянский ученый
Vasilij Pereira США планировали развернуть в Крыму свой флот и ракеты
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты