Источник Правда.Ру

В Магаданской области маткапитал будут вручать за первенца

В Магаданской области С 1 января 2015 года вводится новая мера социальной поддержки семей с детьми. Региональный материнский капитал будут вручать женщинам в возрасте до 25 лет, родившим первого ребенка. Размер выплаты составляет 100 тысяч рублей.

Новая мера социальной поддержки обусловлена смещением коэффициента рождаемости. Теперь группа 20-24 года составляет менее четверти от общего количества матерей. Почти 34 процента предпочитают рожать первенца в возрасте 25-29 лет, а около 23 процентов — в возрасте 30-34 года.

Читайте также: Магаданская область: развитие экономики для улучшения жизни

"За последние 10 лет возросло количество женщин из возрастной группы 35-39 лет на 48,6%, по возрастной группе 44 и старше в три раза — в 2005 году всего 15 женщин, то в 2013 году уже 46 женщин, у некоторых из этих женщин это были первые роды. Понятно, что процент рождения последующих детей у данной категории женщин будет резко снижен или отсутствовать", — отметил министр здравоохранения и демографической политики Сергей Зайнутдинов.

Читайте также: Выплаты на приобретение жилья получат более 70 молодых семей Магаданской области

Тем не менее, третьи и последующие дети в Магаданской области рождаются чаще, чем в среднем по России. За восемь месяцев этого года таких малышей было более 15 процентов (в среднем по стране — 8,5 процента). Так что в регионе необходимо усилить меры, направленные на повышение рождаемости первых и вторых детей.

"Финансирование социальных обязательств и мер социальной поддержки в Магаданской области в 2015 году сокращаться не будет. Тем более в таком значимом секторе как помощь семье и детям. Наоборот, мы планируем ввести с 1 января следующего года новый материнский капитал для молодых женщин до 25 лет в случае рождения первенца" — подчеркнул губернатор рнегиона Владимир Печеный.

 

 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы