Источник Правда.Ру

Учения по отражению воздушного нападения начались в Крыму

26 и 27 октября в полигонах подготовки Черноморского флота проходят тактические учения по отражению ударов средств воздушного нападения противника. В них принимают участие два ракетных корабля "Самум" (на воздушной подушке) и "Мираж", а также ракетные катера "Шуя", "Р-60" и "Р-109". Для участия в разыгрываемом эпизоде также примут участие фронтовые бомбардировщики морской авиации Черноморского флота "Су-24".

Двухдневными учениями руководит командир Крымской военно-морской базы Юрий Земский.

Как отмечает представитель черноморского флота Николай Воскресенский, первым этапом запланированных учений будет отражение воздушного удара, на втором этапе катера "Шуя", "Р-60" и "Р-109"будут отрабатывать нанесение ракетного удара по кораблям условного противника, а завершатся учения стрельбой крылатыми ракетами по морской цели. Также в рамках учений запланирован артиллериский бой с ударной группой кораблей.

Ранее Гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевые корабли "Ладный", "Пытливый" и "Сметливый" в составе корабельных ударных групп успешно выполнили ракетную и артиллерийскую стрельбу в Средиземном море.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Учения НАТО готовились задолго до войны на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии