Источник Правда.Ру

Financial Times: Россия вернулась на мировую сцену глобальным игроком

Россия своим участием в урегулировании сирийского конфликта заявила о себе как о глобальном политическом игроке. Теперь Вашингтону будет сложнее игнорировать Москву, пишут западные издания.

Как отмечает The Financial Times, разместив военную технику в Сирии, Россия вновь позиционирует себя в качестве игрока на глобальной арене "С каким бы раздражением ни относились США к намерениям Владимира Путина, он стал фигурой, которую Вашингтон не может игнорировать", — говорится в материале.

Активность России в Сирии "может быть сопряжена с рисками", но одновременнос этим Россия может решить и множество задач. В частности, речь идет о том, чтобы не допустить исламистов на Северный Кавказ, и о защите российской военной базы, а также об участии в послевоенном обустройстве Сирии и расширении влияния на Ближнем Востоке в целом.

"Очевидно, что успех политического урегулирования возможен при поддержке России, США, стран региона и, конечно, что важно, народа Сирии. Поэтому политический аспект будет обсуждаться, равно как и военный", — приводит РИА Новости слова заместителя президентского советника по нацбезопасности Бена Родса.

Правда.Ру уже информировала о том, что, по мнению западных СМИ, Россия может нанести авиаудары по позициям боевиков ИГ в Сирии без согласования со странами коалиции, если США не станут координировать свои действия.

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, отметил, что этот вопрос будет главной темой обсуждения на встрече Владимира Путина и Барака Обамы на полях Генеральной ассамблеи ООН 28 сентября, когда президент России посетит Нью-Йорк с однодневным визитом.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии