Источник Правда.Ру

Герои СССР и России получат "вездеходы" во все госструктуры

Председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России" и комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков внес предложение учредить новую льготу для обладателей высшей награды РФ. Речь идет о героях России и Советского Союза, а также полных кавалерах ордена Славы.  Для них предлагается предоставление права свободного прохода в органы государственной власти и местного самоуправления, передает RT.

Письмо с таким предложением было направлено в Государственную думу, Совет Федерации, а также Московскую мэрию.

"Вход будет осуществляться по предъявлении удостоверения героя или путем выдачи им постоянных пропусков. По словам Цветкова, вполне логично обеспечить советским и российским героям проход в органы власти, поскольку они, как правило, «занимают активную гражданскую позицию и помогают гражданам в защите их прав и законных интересов", пишет газета "Известия".

Общественная палата и некоторые депутаты Государственной думы поддержали инициативу. По мнению депутата Андрея Красова, нововведение поможет наладить решение общественных и социально значимых вопросов, тем более, что "люди, удостоенные таких наград, заслуженные, они действительно государственники".

Pravda.Ru напоминает, что Герой Российской Федерации - государственная награда, высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением подвига.

Читайте также:

Воронежские власти заботятся об истории и культуре

Возрождение Тавриды

Командир "Акулы" спас мир от катастрофы 

Читайте последние новости на сегодня, 23 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В Москве чествовали Героев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался