Источник Правда.Ру

Чечня привлечет арабских инвесторов

Власти Чечни планируют реализовать в регионе ряд крупных инвестпроектов и в течение пяти лет полностью решить проблему безработицы, заявил лидер республики Рамзан Кадыров.

Кадыров, вернувшийся на этой неделе из поездки в ОАЭ, заявил, что крупные арабские компании выразили заинтересованность в реализации пилотных и наиболее масштабных инвестиционных проектов на территории Чечни.

Кадыров также сообщил, что имеется договоренность с властями Бахрейна о создании в Чечне совместной авиакомпании. Кроме того, арабские инвесторы планируют начать в мае 2014 года строительство в Чечне бизнес-центра и комфортабельного отеля.

По словам главы Чечни, в ближайшее время ожидается визит делегаций арабских компаний для подписания соглашения о сотрудничестве.

Целесообразно ли столь активно привлекать в Чечню арабские инвестиции? Не создается ли тем самым угроза вытеснения арабскими инвесторами российских?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии