Источник Правда.Ру

Надежда Савченко направлена на еще одну экспертизу

Надежда Савченко направлена на еще одну экспертизу. 301657.jpeg

Проведение еще одной психолого-психологической экспертизы по делу украинской летчицы Надежды Савченко названо следствием, сообщил ее адвокат Николай Полозов.

"Во вторник следователь вызвал защиту для ознакомления с постановлением о назначении экспертизы", — приводит РИА Новости его слова. Адвокат добавил, что во время встречи со следователем его, вероятно, известят о дате рассмотрения ходатайства о продлении ей срока ареста. "Вопрос только в том, будет ли она доставлена на заседание из института имени Сербского или нет. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет рассмотреть ходатайство заочно, если обвиняемый находится на стационарной психиатрической экспертизе", — отметил Полозов.

Как сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы, ходатайство следователя о продлении ареста будет рассмотрено 27 октября. В октябре Савченко этапировали в Москву для проведения комплексной стационарной психолого-психологической экспертизы в Институте имени Сербского. По сообщению Полозова, на прошлой неделе обвиняемую навестили мать и украинский консул.

По данным СК РФ, в июне этого года Савченко выполняла на юго-востоке Украины функции корректировщика огня при обстреле, в ходе которого погибли два журналиста ВГТРК. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Читайте также:

В день УПА радикалы жгут и расстреливают Раду

Украинский каратель искал в России спасения от зубной боли

Минобороны РФ: украинские военные пережили "люстрацию мозга"

ООН обвинила Украину в "неизбирательном" расстреле мирных жителей

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня, 20 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бойня в Одессе — это следствие импотенции власти Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы