Источник Правда.Ру

MM: Парижские теракты помогли России

После терактов в Париже и появившихся признаков сближения России с Западом привлекательность российской экономики выросла. По мнению аналитиков, Москва постепенно выходит из изоляции. Такое развитие событий может поспособствовать смягчению антироссийских санкций и улучшению экономической ситуации в России, пишет немецкое издание Manager Magazin.

Первые признаки этих процессов уже проявляются. По всему миру разошлись фотографии с российским президентом Путиным и его американским коллегой Бараком Обамой, которые что-то активно обсуждают на саммите G20 в Турции. Еще пару недель назад такую сцену было трудно себе представить,.

"Если на саммите G20 в Турции США и Путин пойдут на сближение в сирийском конфликте, то это может привести к смягчению антироссийских экономических санкций", - заявил директор компании по управлению активами Aubilia Йорг Лобе. Его словам вторят и другие специалисты. Они ожидают, что сложившаяся ситуация положительно скажется на росте российских акций и ценных бумаг. В результате определенные фонды станут вновь проявлять больший интерес к России.

Напомним, как писала ранее Правда.Ру,  вечером 13 ноября столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения. Ответственность за теракты взяло на себя запрещенное в России "Исламское государство" - экстремистская  группировка, действующая на Ближнем Востоке.

15 ноября экс-президент Франции Николя Саркози встретился с действующим главой государства Франсуа Олландом. Во время беседы, которая прошла на фоне переговоров по Сирии, Саркози  призвал Олланда изменить акценты внешней политики, пойти на широкую коалицию, в том числе и с русскими и сделать все для уничтожения ИГ.

Накануне Франсуа Олланд  заявил о создании широкой коалиции против "Исламского государства". Он пообещал обсудить в России и США вопрос о координации действий в борьбе с террористами. 26 ноября этого года он прилетит в Москву, чтобы поговорить с президентом России Владимиром Путиным. А 24 ноября в Вашингтоне встретится с президентом США Бараком Обамой.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Российская экономика идёт на поправку
Комментарии
Комментарии