Источник Правда.Ру

Мэр Саратова незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок

В Саратове возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего мэра. Следственное управление СКП РФ по Саратовской области подозревает Юрия Аксененко в злоупотреблении должностными полномочиями.

"Аксененко подозревается в том, что в период с 25 августа 1999 года по 25 октября 2005 года путем последовательного издания нескольких постановлений о предоставлении прав на землю незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, расположенный по адресу на площади Кирова в Саратове", - сказал РИА Новости представитель ведомства.

Это дело, возбужденное по части 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) объединено с находящимся в производстве другим уголовным делом в отношении экс-мэра. Ранее следственное управление предъявило Аксененко обвинение в том, что в 2004 году за сохранение права аренды на земельный участок он получил от предпринимателя взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 миллиона рублей. Сам подследственный свою вину не признал.

Другие уголовные дела в отношении Аксененко были возбуждены 31 октября 2007 года и 14 января 2008 года. По информации Следственного комитета, Аксененко подозревается в том, что 11 октября 2004 года, будучи мэром Саратова, издал постановление "О предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов в Ленинском районе ООО "Ральт", чем нарушил нормы Земельного кодекса РФ и закона Саратовской области "О земле". Помимо этого, поводом для уголовного преследования экс-главы города стали прокурорская проверка и признание арбитражным судом недействительными ряда решений Аксененко по выделению других земельных участков на территории города. По версии суда, издавая ряд законодательных актов о землеотведении, экс-мэр превысил свои полномочия, поскольку на момент подписания документов эти вопросы находились в ведении управления имуществом Саратовской области.

Бывшему мэру грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
вячеслав судаков Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Wladislav Kostoglodov Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Любовь Антипова (Кретинина) Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата