Источник Правда.Ру

Международная организация гражданской авиации признала право России на Крым

Международная организация гражданской авиации признала право РФ на Крым. 293820.jpeg

Международная организация гражданской авиации (ICAO) сочла, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами. Об этом заявили в Минтрансе после переговоров замглавы Минтранса РФ Валерия Окулова и генсека ICAO Раймона Бенжамена.

"ICAO считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина — над нейтральными водами, но с учётом технических договорённостей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя", — пояснил представитель Минтранса РФ, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"Это фактическое признание Крыма российской территорией и юрисдикцией со стороны всемирной авиаорганизации (ICAO)", — заявил в интервью Pravda.Ru КВС, эксперт по безопасности полетов Александр Романов, назвав такое решение "прорывным как политически, так и в области использования авиации".

"Российские летчики как летали в Крым, так и летают, непризнание ICAO до нынешнего дня им не очень мешало, а вот зарубежные авиакомпании летать юридически не могли. Теперь — могут и с технической, и с юридической стороны", — добавил он.

Пилот повторил, что "Это означает, что мир, согласившись, де факто с тем, что Крым — часть России сейчас признает это "де юре". "Отличная новость, небо Крыма теперь открыто для иностранных авиакомпаний, которые могут безопасно летать в аэропорты полуострова", — заключил он.

Читайте также:

Росавиация: полеты над Украиной небезопасны из-за сбоев GPS

Присоединению Крыма посвящают стихи и банкноты

"Аэрофлот" наймет иностранных пилотов для внутренних рейсов и полетов в Крым

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Время аплодисментов о присоединении Крыма закончилось"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы