Источник Правда.Ру

Приморский театр Горького понравился взыскательной московской публике

Гастролями краевого драматического театра им. Горького открылись Дни культуры Приморского края в Москве. Как сообщили Правде.Ру в управлении культуры края, уже первые спектакли вызвали интерес взыскательной столичной публики. Зал МХАТа был заполнен до отказа, несмотря на насыщенную культурными событиями московскую жизнь. Гастроли открыл спектакль, давно ставший визитной карточкой театра, - «Поминальная молитва».

В своем приветственном слове художественный руководитель МХАТа, народный артист СССР Олег Табаков заявил: «Мы предоставляем свою сцену только лучшим театрам. К таковым я отношу и нашего давнего партнера – Приморский театр им. Горького». Знаменитый актер и режиссер отметил, что у приморского театра большие перспективы.

С 27 по 31 мая гастроли проходятт в Москве на сцене Московского Художественного Академического театра имени Чехова, а с 3 по 8 июня - в Санкт-Петербурге, в Большом Драматическом театре имени Товстоногова. Помимо спектакля «Поминальная молитва» Горина, горьковцы представят спектакли - «Шут Балакирев» Горина, «Укрощение строптивой» Шекспира, «Биндюжник и Король» Бабеля, «Пять вечеров» и «С любимыми не расставайтесь» Володина.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"