Источник Правда.Ру

Владимир Мединский осудил США за попытки записать Рахманинова в американцы

Глава российского министерства культуры Владимир Мединский осудил США за присвоение имени Сергея Рахманинова, которого за океаном называют "американцем русского происхождения".

 Таким же образом американцы присваивают в пользу своей страны имена и заслуги других русских эмигрантов, отметил министр.

В то же время, могила Рахманинова в Нью-Йорке находится в неудовлетворительном состоянии. Мединский отметил, что останки великого композитора необходимо перенести на его родину, в Великий Новгород.

Министр добавил,  что «вернуть Рахманинова было бы великим делом». По его словам, Минкульт еще несколько лет назад обращался в российский МИД с просьбой инициировать возвращение останков Рахманинова, но «это сложная юридическая процедура». Но если власти Новгородской области предпримут усилия для того, чтобы добиться этого, Минкульт окажет все возможное содействие.  

Кроме того, ведомство поддержит возрождение семейной усадьбы Рахманиновых, расположенной в окрестностях Великого Новгорода, сообщает ТАСС.   

Мединский также подтвердил, что министерство намерено поддержать возрождение усадьбы семьи Рахманиновых - Онег, которая находится под Великим Новгородом.

Представитель губернатора  Новгородской области Александр Смирнов сообщил, что переговоры о переносе останков композитора на родину с американской стороной идут, вероятнее всего, окончательное решение будет принято в трехлетний срок. 

Напомним,  последний потомок гениального композитора погиб в 2009 году во время пожара в Нью-Йорке.

Читайте также:  Потомок Рахманинова погиб при пожаре в США

Неизвестная премьера великого Рахманинова

Всем, кто дышит русской культурой

Известный Мацуев и неизвестный Рахманинов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  


Похороны Галины Вишневской
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Котов(Одноклассники) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Berlin1945Jap54 США разрешили поставку террористам танков и ракет
Александр Кузовов Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Владимир Привальцев США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Gleb Zhiglov Взятке бой! Она страну точит
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит