Источник Правда.Ру

Ушел из жизни известный российский аниматор Анатолий Солин

Невосполнимую утрату понесло сегодня отечественное анимационное  кино. Вчера в Москве на 76-м году жизни скончался известный режиссер и художник Анатолий Солин. О кончине режиссера сообщила сегодня декан факультета анимации и мультимедиа ВГИК Елена Яременко.

«Анатолий Иванович был признанным мастером отечественной анимации. Мы все знаем его фильмы. Своим опытом он щедро делился с коллегами, молодежью. Недавно почти все студенты Анатолия Солина защитились на «отлично», - отметила Яременко. Об этом сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В числе работ Солина - «Приключения Мюнхгаузена», «Человек и его птица», «Два клена», «Спасибо, аист!», «Как лиса зайца догоняла», «Приключения поросенка Фунтика» и многие другие фильмы, которые пользуются любовью нескольких поколений.

Анатолий Солин был учеником Федора Хитурка. Режиссер начинал свой творческий путь в качестве художника-мультипликатора на киностудии «Союзмультфильм». Затем он предодавал анимацию в киевской студии «Киевнаучфильм». Обучая художников-мультипликаторов, Анатолий Иванович возглавлял творческое объединение «Телескоп» и создавал свои фильмы. В 2010 году Солин вместе с супругой Инной Пшеничной набрал курс анимационного кино во ВГИКе.

Читайте также:

Российский кинематограф: интеллектуальность или массовость?

Российский кинематограф отметил век

 "Жизнь продюсера всегда висит на волоске"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ММКФ-2014: между "Левиафаном" и "Планетой обезьян"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы