Источник Правда.Ру

Путин рассмотрит вопрос о превращении телеканала "Карусель" в "Союзмультфильм"

Президент РФ Владимир Путин рассмотрит вопрос о создании телеканала российской анимации на канале "Карусель". С таким предложением выступил на совещании президента с членами правительства министр культуры Владимир Мединский. "Мы сконцентрируем на нем усилия, мы отдадим ему всю коллекцию "Союзмультфильма", но и, может быть, называть его лучше "Союзмультфильм", — пояснил глава ведомства. По его словам, уже ведутся переговоры с телеканалом, однако он считает необходимым привлечь и политическую волю.

В ответ на это предложение Путин отметил, что власти не должны ограничивать российских телезрителей в доступе к произведениям мировой анимации, однако предоставление отечественным производителям определенных преференций — это обычная в мире практика. "Вы сформулируйте их, и давайте мы их обсудим, я уверен, что и правительство, и администрация вас поддержат", — добавил он.

Читайте также: В Суздале принимают мастеров анимационного кино 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался