Источник Правда.Ру

За картину Серова отдано почти 2 млн долларов

За картину Серова отдано почти 2 млн дол. 275355.jpeg

Картина Валентина Серова "Портрет Прасковьи Мамонтовой" продана в рамках аукциона русского искусства на торгах Sotheby's за 1,2 млн фунтов стерлингов (почти 1,9 млн долларов), пишет "gazetamg.ru".

"Портрет Прасковьи Мамонтовой" кисти Валентина Серова продан на торгах Sotheby's в британской столице за 1 миллион 200 тысяч фунтов стерлингов. Это является рекордом стоимости для работ художника, передает "Российская газета". Изначально полотно оценивалось в 300-500 тысяч фунтов.

"Портрет Прасковьи Мамонтовой" выставлялся на торги из собрания петербургского коллекционера Василия Винтерфельда. На картине изображена дочь русского издателя Анатолия Мамонтова и кузина Веры Мамонтовой, изображенной на полотне Серова "Девочка с персиками", которое хранится в Государственной Третьяковской галерее.

Второе место по стоимости разделили картины "Транспорт раненых" Василия Верещагина и "У черного потока" Ладо Гудиашвили. Полотна ушли с молотка за одинаковую сумму — 937 тысячи фунтов стерлингов. Для советского и грузинского художника это также стало рекордом стоимости работ на аукционах.

Читайте также: "Русские торги" в России не уступают западным

Очередные торги Sotheby's в рамках аукциона русского искусства продолжатся во вторник. Сообщается, что очередным лотом станет Икона Христа Спасителя, подаренная российскому императору Александру Третьему офицерами гвардии в ознаменование спасения царской семьи в железнодорожной катастрофе у станции Борки под Харьковом в 1888 году, сообщает радио "Маяк".

Икона заключена в резной оклад из позолоченного серебра с эмалевым узором. Оценочная стоимость лота — до 250 тысяч фунтов стерлингов. На аукцион также выставлены произведения декоративного искусства, в том числе работы знаменитой ювелирной мастерской Карла Фаберже.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии