Источник Правда.Ру

Михаил Боярский принимает поздравления

Михаилу Боярскому сегодня исполнилось 63 года. 277899.jpeg
Фото: http://www.kinopoisk.ru

Актер Михаил Боярский отмечает сегодня 63-летие. Правда сам артист заявил, что абсолютно равнодушен к этому празднику.

"Чем меньше внимания обращают, тем лучше. Я не личность всесоюзного масштаба, чтобы это был праздник. Дата касается жены, детей, но ни в коем случае не общественности", подчеркнул он.

Однако артист явно скромничает. На счету всеми любимого актера более 40 работ в кино и телесериалах. Он также является исполнителем более 400 песен, среди которых наиболее популярными являются "Зеленоглазое такси" и "Спасибо, родная", которые нетрудно найти в каталогах песен для караоке.

Боярский носит звание Народного артиста России, Заслуженного артиста РСФСР, кавалера орденов Дружбы, Почета, "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Он также является лауреатом различных премий и наград, негласным символом Петербурга и преданным болельщиком Санкт-Петербургского "Зенита".

Читайте также: В Нью-Йорке скончался актер из фильма "Тутси"

Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 в Ленинграде. Он является представителем петербургской театральной династии Боярских. В кино актер дебютировал еще школьником, сыграв в короткометражном фильме на тему "Спички детям не игрушка", но по настоящему полюбился широкой аудитории зрителей сыграв роль Д' Артаньяна из "Трех мушкетеров". В настоящее время артист руководит театром "Бенефис", который он сам организовал в 1986 году, а также дает концерты и творческие вечера.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии