Источник Вести.Ru

Ушел из жизни выдающийся актер Олег Янковский

Ушел из жизни выдающийся актер Олег Янковский
Ушел из жизни выдающийся актер Олег Янковский

Сегодня утром в одной из московских клиник на 66-ом году жизни скончался выдающийся актер театра и кино Олег Янковский. В течение долгого времени он страдал раком поджелудочной железы.

Смотрите ФОТО: Олег Янковский - каким мы его запомним.

В начале года в СМИ сообщалось о болезни Янковского. В январе любимец публики действительно отправился на диагностическое обследование в Германию, после чего продолжил лечение в Москве. По состоянию здоровья актер вынужден был отказаться от нескольких ролей в спектаклях Ленкома и в последнее время играл только в "Женитьбе" - моряка Жевакина, одного из претендентов на руку и сердце разборчивой невесты.

Янковский был единственным народным артистом Советского Союза, которого за кулисами всегда называли аристократом. У него перенимали стиль, манеру закуривать трубку и учились сдержанности, доставшейся ему от предков-дворян.

Режиссеры утверждали, что ему по плечу любая роль, будь то Ленин или Гамлет. Более тридцати лет он играл на сцене легендарного Ленкома, но всенародную славу Олегу Янковскому принес кинематограф.

Он снялся более чем в сотне фильмов, которые с неизменным удовольствием можно пересматривать много раз. В их числе - "Влюблeн по собственному желанию", "Обыкновенное чудо", "Тот самый Мюнхгаузен", "Служили два товарища", "Щит и Меч", "Мой ласковый и нежный зверь". Одним из последних фильмов с участием Олега Янковского стала картина "Стиляги" Тодоровского-младшего, получившая российскую кинопремию "Ника".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке