Источник Правда.Ру

Сокровища Нарышкиных осядут в двух музеях

Сокровища Нарышкиных осядут в двух музеях. 274546.jpeg

Фамильные драгоценности Нарышкиных, найденные весной этого года во время реставрации в петербургском особняке, осядут в музеях. Прямая наследница рода Нарышкиных отказалась от прав на клад в пользу государства.

Как пишут "Известия", одна часть клада остается в Константиновском дворце, которому передала его на хранение компания "Интарсия", вторая — отправится в резиденцию Павла I. Издание отмечает, что в конце года там откроется выставка для всех желающих. Сотрудники Павловского музея надеются, что коллекция останется у них навсегда.

Читайте также: Рабочие пытались присвоить часть клада Нарышкиных

Проживающая в Париже Натали Нарышкина, называющая себя правнучкой последнего владельца особняка Василия Нарышкина ранее планировала поделить клад со своей племянницей. "Мы уверены, что вернем эти вещи в распоряжение нашей семьи и сделаем все, чтобы наше право на собственность соблюли. Речь идет о личных вещах моей семьи", — заявляла парижанка. Однако, как утверждают в музее, впоследствии она отказалась от прав на сокровища, передает MR7.

"У них (сокровищ) еще нет юридического статуса. До сих пор не определен владелец, которому они принадлежат. Но уже известно, что претендентов стало меньше", — сказали в Павловске.

Напомним: клад был обнаружен 27 марта при проведении реставрационных работ в особняке на улице Чайковского, дом 29. Прораб нашел тайник в одной из комнат флигеля дома. В комнате, размеры которой не превышали шести квадратных метров и двух метров в высоту было спрятано 40 мешков со столовым серебром с гербом Нарышкиных. Эта находка стала крупнейшей за последние 200 лет, а аналогов найденным сервизам нет в мире, отмечает 1tvnet.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы