Источник Правда.Ру

Коллекция картин Ива Сен-Лорана оценена в 300 миллионов фунтов

Одну из лучших частных коллекций во всем мире, сообрание живописи знаменитого кутюрье Ива Сен-Лорана, оценили в 300 млн фунтов (600 млн долларов).

Среди шедевров, принадлежащих Сен-Лорану, называют произведения мастеров эпохи Возрождения, а также работы художников XX века: Пикассо, Мондриан, Уорхол, Матисс и Гойя.

Спустя месяц после смерти великого кутюрье его партнер по бизнесу, также участвовавший в формировании знаменитой коллекции, Пьер Берже заявил о своем решении продать собрание. По прогнозам специалистов, предполагаемые торги смогут стать крупнейшим событием на рынке мирового искусства за последнее столетие.

Читайте: Франция простилась с Ив Сен-Лораном

За право организовать торги знаменитой коллекции боролись два ведущих аукционных дома - Christie's и Sotheby's. За месяц до кончины Сен-Лорана была фактически достигнута договоренность о том, что картины будут проданы через Sotheby's, а доходы пойдут на финансирование фонда, созданного кутюрье.

Однако сейчас в ситуацию вмешался торговый дом Christie's, который ведет переговоры с Пьером Берже. В настоящее время шансов больше у Christie's, поскольку его владелец Франсуа Пино до 2002 года владел и домом Ива Сен-Лорана, передает The Independent.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо