Источник Правда.Ру

Лолита открыла в Луганске памятник поэтессе Татьяне Снежиной

11 сентября в честь празднования Луганском своей 215-ой годовщины в городском парке им. ВЛКСМ был открыт памятник уроженке Луганска известной поэтессе Татьяне Снежиной. Автором памятника стал луганский скульптор Евгений Чумак, а почётными гостями стали родители Татьяны Печенкиной и певица Лолита Милявская.

- Татьяна называла себя девушка - свеча, поэтому я и увековечил ее в этом образе, - рассказал скульптор.
 
Хрупкая фигурка из бронзы словно парит в воздухе, а под ее ногами - облако. Из правой руки девушки падает микрофон, в другой - символ поэтов - чернильница с золотым пером. За спиной - крылья из лавра - символ славы. Одно крыло сломано - оно указывает на то, что жизнь девушки оборвалась.

На открытие памятного знака приехали родители Татьяны Печенкиной и певица Лолита Милявская.

 - Нам очень приятно, что в Луганске помнят нашу дочь, - говорят Валерия и Татьяна Печенкины. - Мы очень благодарны интеллигенции вашего города за то, что появился памятник Тане.

 - Я не знала Таню лично, но ее песни были прекрасны. Очень хотела бы, чтобы сюда, в парк и к этому памятнику приходили все влюбленные, я уверена, что Таня на небесах молится за них, - рассказала Лолита. 

Скульптор Евгений Чумак рассказал, что создавал образ Татьяны по ее фотографиям и памятник имеет портретное сходство с Татьяной Снежиной. Для этого ему пришлось плотно изучить творчество Снежиной.

- Мы не знаем столько Таниных стихов, сколько Евгений, - призналась Татьяна Печенкина, - он прочел все сборники, выучил наизусть огромное количество стихов Танечки. 

Напомним, ранее мэр Луганск Сергей Кравченко сообщил, что с просьбой установить памятник знаменитой уроженке Луганска к нему обратились родные и близкие Татьяны, которые также выразили готовность оплатить его установку. От мэрии понадобилось лишь благоустройство территории, - подчеркнул заместитель городского головы Манолис Пилавов.

Сумма, в которую обошелся монумент - не разглашается. По неофициальной информации его стоимость составляет 1 млн. 700 тыс. гривен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии