Источник Правда.Ру

Писатели попросили "Яндекс" разобраться с пиратами

пираты. 241615.jpegРоссийские писатели и деятели культуры, в число которых вошли Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Александра Маринина, Леонид Парфенов, Андрей Кончаловский, обратились к руководству "Яндекса" с просьбой защитить их авторские права и заблокировать доступ на пиратские сайты, пишет "Фонтанка.Ру".

"К сожалению, в настоящее время большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права. Мы убеждены, что вы не строите свой бизнес на подобной услуге", - говорится в письме.

Читайте: За Донцовой не угнаться: в 4-й раз она самая издаваемая.

А в качестве образца для подражания писатели приводят в пример Google, пишут "Дни.ру". "Мы уверены, что, объединив усилия правообладателей и интернет-сервисов в борьбе с пиратским контентом, можно достичь реальных результатов и не допустить дальнейшего распространения сетевого пиратства в России", - отмечают подписанты.

Также: Ревва разглядел в новой комедии свой сценарий.

Напомним, рейтинг самых тиражных писателей России в четвертый раз возглавила Дарья Донцова. Об этом стало известно накануне из доклада Роспечати за 2010 год.

За прошлый год Донцова уверенно обошла всю пишущую братию по количеству изданных книг, отмечает NewsInfo. Так, по данным Роспечати, она выпустила 144 издания, общий тираж которых составил 5,459 миллиона экземпляров. Стоит отметить, что Донцова уже в четвертый раз возглавила этот рейтинг. После нее в списке самых издаваемых писателей оказалась Юлия Шилова. Она издала 93 издания и около четырех миллионов экземпляров.

Тройку лидеров замыкает Татьяна Устинова, которая выпустила 48 изданий и 1,850 миллиона экземпляров, сообщает "УралБизнесКонсалтинг".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий