Источник Правда.Ру

Новую сцену Мариинки могут построить до конца года

Строительство нового Мариинского театра в Петербурге может быть завершено уже в 2012 году. Об этом заявил министр культуры Александр Авдеев. "Я туда ездил несколько раз. Мы сдали в Минфин неиспользованные в прошлом году 2 млрд рублей, и надо просто в этом году их нам вернуть, и тогда мы в этом году завершим строительство", — отметил чиновник во время встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, сообщают "Актуальные комментарии".

Читайте: Наталия Касаткина: Балет ужасен без любви

Напомним, что строительство второй сцены театра идет более восьми лет. Изначально проект готовила архитектурная мастерская Доминика Перро, затем в работу включилось НПО "Геореконструкция 1 Фундаментпроект", а итоге проект был доработан канадской компанией Diamond & Schmitt Architects. В сентябре 2011 года конкурс на право возведения сцены получило ОАО "Метрострой".

Как пишут "Ведомости", по проекту у нового здания будет семь надземных этажей и три подземных. С 2006 года на работы выделили примерно 19 млрд руб., большая часть из них уже освоена.

Читайте также: Балеты Большого театра покажут в прямом эфире на YouTube

Кроме того, передает "Российская газета", Авдеев доложил о темпах ремонта здания Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова. "Решение о реконструкции БДТ было принято не просто правильно, а вовремя. И объем работ там куда больше, чем мы предполагали ранее, потому что прогнило все — от фундамента до стен, трещины большие", — отметил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Шипы и розы Большого театра
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы