Источник Правда.Ру

Галерею русского искусства обвинили в торговле подделками

Галерею русского искусства обвинили в торговле подделками. 241218.jpegЕвропейская компания Arthur Properties подала иск на сумму в 6,5 миллиона долларов в федеральный суд Нью-Йорка к галерее ABA Gallery, специализирующейся на русском искусстве.

Как утверждают истцы, их компания была обманута на 9,5 миллиона долларов при покупке 18 произведений русского искусства 19-20-го веков. По их словам, многие работы были значительно переоценены, а некоторые вовсе оказались подделкой.

"Это полный оговор. Все проданные работы абсолютно настоящие, что имеет свои подтверждения", - сказал владелец галереи Анатолий Беккерман. Теперь он намерен доказать свою правоту в суде, пишет "Утро.ру".

Так, например, истцы заявляют, что переплатили около 80 процентов за холст Ивана Айвазовского, оцененный галереей в четыре миллиона долларов, а картина Ивана Шишкина "В лесу", за которую выплачен миллион долларов, оказалась фальшивкой, как и целый ряд менее значимых работ, приобретенных в галерее.

"Нет никаких сомнений в подлинности этой работы Шишкина - картина была иллюстрирована в каталоге и выставлялась при жизни Шишкина", - возмущен Беккерман, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Семья Беккерман хорошо известна в мире искусства. В частности, дочь владельца галереи Соня Беккерман - вице-президент аукционного дома Sothebys в Нью-Йорке и крупный специалист в области русского искусства, отмечает "Право.Ру". В иске бросается тень и на ее имя, хотя она не фигурирует в качестве ответчицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался