Источник Правда.Ру

Скончался сценарист "Интердевочки" и "Ребра Адама"

kuninНа 84-м году жизни в Мюнхене скончался известный российский писатель, драматург и сценарист Владимир Кунин, сообщает Фонтанка.Ру. По словам близких, у писателя был рак: в 2007 году Кунину делали операцию, в результате которого у него была удалена треть легкого. В декабре 2010 года Кунин лежал в мюнхенской клинике. Супруга писателя опровергла информацию о том, что ее муж будет похоронен в Санкт-Петербурге. По всей вероятности, похороны состоятся в Германии.

Владимир Кунин родился 19 июня 1927 года. Он был членом Союза кинематографистов России, Союза писателей России, а также почетным членом Международной ассоциации писателей и публицистов. В начале 1988 года Кунин опубликовал в журнале "Аврора" повесть "Интердевочка", которая принесла ему большую известность и была переведена на 20 с лишним языков. Вскоре это произведение вышло отдельным изданием, а в 1989 году книгу экранизировал Петр Тодоровский. Главную роль в "Интердевочке" сыграла Елена Яковлева.

Читайте: Умерла "танцевавшая последнее танго в Париже"

Последнее литературное произведение Кунина - роман "На основании статьи" - вышло в середине 2010 года. Как рассказал близкий друг писателя, журналист Владимир Вербицкий, здоровье Кунина в немалой степени было подорвано скандалом после выхода повести "Сволочи" в 2003 году. "Глупо обвинять писателя в отсутствии документальности в художественном произведении. Точно так же, как обвинять Толстого в том, что какое-то подразделение находилось не там во время войны 1812 года", - уверен Вербицкий.

По сценариям Кунина снято более 35 фильмов, передает телеканал "Вести". Среди них - та же "Интердевочка", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Ребро Адама", "Чокнутые", "Сошедшие с небес", "Сволочи", "Правосудие Волков". Его книги "Русские на Мариенплац", "Мика и Альфред", "Ночь с ангелом", "Птичка", "Ай гоу ту Хайфа", "Кыся", "На основании статьи" были признаны не только в России, но и во многих других странах, отмечает БалтИнфо.ru.

Комментарии
Комментарии