Источник Правда.Ру

Началось расследование внезапной смерти клоуна Олега Попова

Управление СК России по Ростовской области начало проверку по факту смерти известного клоуна Олега Попова. В ведомстве отметили, что обстоятельства смерти сообщат позже.

Попов скончался от остановки сердца в Ростове-на-Дону, куда приехал на гастроли. "Это тяжелая утрата, ушел артист, который олицетворял целую эпоху, он был символом советского цирка, он был по-настоящему солнечным клоуном. Я видел, какой триумфальный смех был у него за рубежом, он тосковал по родине, это очень большая потеря для всего циркового сообщества", — сказал гендиректор Росгосцирка Дмитрий Иванов.

Как сообщил он РИА Новости, вопрос о том, где можно будет проститься со знаменитым клоуном Олегом Поповым, будет решен комиссией 3 ноября. В ней также примет участие супруга артиста.

"Сегодня в 10 утра в Ростове-на-Дону соберется комиссия, в которой будет участвовать жена Олега Попова. Будут решать, где состоится прощание — в ростовском или московском цирке. Похоронен он будет в Германии", — сказал Иванов.

Ранее агенство сообщало, что родные Олега Попова хотят похоронить легендарного клоуна в Германии. Так как дочь и жена Попова проживают там.

Напомним, 2 ноября, в возрасте 86 лет, скончался знаменитый советский клоун Олег Попов. "Олег Попов скончался. Мне только что позвонил гендиректор "Росгосцирка" Дмитрий Иванов и сообщил об этом", — передает ТАСС слова директора Большого московского цирка Эдгарда Запашного.

По словам гендиректора "Росгосцирка" Дмитрия Иванова, "он чувствовал себя хорошо, смотрел телевизор, и вдруг это случилось, внезапно".

Отметим, в июне 2015 года Олег Попов впервые после 24 лет проживания в Германии посетил Россию. Он был самым знаменитым русским цирковым артистом, известный всему миру как Солнечный Клоун. Рыжий, с копной прямых волос под огромной клетчатой кепкой, с красным носом, алой бабочкой и неизменной улыбкой — таким он покорил мир.

Родился Попов 31 июля 1930 года в деревне Вырубово Кунцевского района Московской области. С цирком он познакомился, еще во время учебы в школе, будущий Солнечный клоун занимался в кружке акробатики, где судьба свела его со студентами циркового училища, которые и пригласили юношу на свои репетиции.

После он поступил в Государственное училище циркового искусства, которое закончил в 1950 году. Вскоре к молодому артисту пришел первый успех. Он стал лауреатом Международного фестиваля цирков в Варшаве, ему присваивают звание народного артиста СССР, он завоевывает премию Оскара в Брюсселе и почетный приз "Золотой клоун" Международного циркового фестиваля в Монте-Карло.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте также Солнечный Клоун в клетчатой кепке

Комментарии
Комментарии