Источник Правда.Ру

Музей чая появился в Сочи

Музей чая появился в Сочи. 248531.jpeg

В поселке Уч-Дере под Сочи открылся музей чая. В экспозиции представлены Более 50 старинных медных самоваров из разных уголков России, самые первые чайники и оборудование для переработки чайного листа, сообщает ЮГА.ру

Автор чайной коллекции Елена Мосина собирала раритеты около 15 лет.  Один из самых ценных экспонатов - посеребренный самовар, которому уже больше 200 лет, подарили ей жители деревни в Тульской области. На нем отчеканены императорские печати.

Читайте также: Музей Щуки появился под Тверью

Посетителям предлагают не только внимательно изучить выставку, но и угощают чаем. В музее также работает выставка советского автопрома, передает Живая Кубань. Среди экспонатов - машины 30-х, 40-х и 50-х годов прошлого века. В их числе - первые грузовики, на которых из Сочи развозили чай по всей России.

Ожидается, что экскурсии в новый музей дополнят популярный у туристов маршрут на старейшие в городе чайные плантации в поселке Солох-Аул, добавляет ИА "ТурМаяк". В курортном поселке Уч-Дере сосредоточено большое количество санаториев, пансионатов и комфортабельных гостиниц. Поселок находится в Лазаревском районе, расположен между Дагомысом и Лоо, в 28 километрах от Сочи. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался