Источник Правда.Ру

Жителям Перми сыграют джаз на огуречных саксофонах

Жителям Перми сыграют джаз на огуречных саксофонах. 271383.jpeg
Источник: vegetableorchestra.org

Пермяки 30 октября услышат музыкальные композиции в исполнении контрабасов из тыквы, огуречных саксофонов, баклажанных цимбал, бонго-барабанов из сельдерея, скрипок из лука-порея и морковных флейт. На необычных инструментах для жителей города сыграет знаменитый Венский овощной оркестр.

"Это семь мужчин и пять женщин. Они исполняют музыку в разных стилях - от хауса и экспериментальной электроники до фри-джаза и нойза. При этом играют на инструментах, сделанных из овощей прямо перед концертом", - рассказали в министерстве культуры Прикамья, приводит портал "59.ru".

По традиции перед репетицией музыканты отправляются на местный рынок и выбирают овощи, чтобы затем создать из них инструменты. После выступления артисты обычно делают из своих необычных инструментов суп. Приготовленным на сцене блюдом затем угощают зрителей. Однако, стоит заметить, на московском концерте в прошлом году от этой традиции пришлось отказаться, поскольку зал для этого не приспособлен.

Кроме того, некоторых ждет еще и ценный сувенир: музыканты раздаривают большинство своих инструментов понравившимся слушателям, пишет "Дневная Пермь".

"Цель коллектива - создавать уникальную музыку и открывать слушателям новые звуки, «мелодии садов», рождающиеся из непривычного материала", - добавили в краевом Минкульте.

Венский овощной оркестр гастролирует по миру уже с 1998 года. Создавая овощное шоу, музыканты надеются открывать слушателям новые звуки, "мелодии садов", рождающиеся из непривычного материала, добавляет "Сусанин".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Венский Овощной Оркестр
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии