Источник Правда.Ру

Известный британский актер умер от рака

В Великобритании после долгой болезни скончался знаменитый актер Пит Постлетуэйт, в фильмах "Подозрительные лица", "Чужой-3", "Парк Юрского периода", "Начало". Артисту было 65 лет.

О смерти актера сообщил его друг Эндрю Ричардсон, передает РИА Новости. Постлетуэйт скончался в воскресенье в больнице графства Шропшир (центральная Англия) от рака. У актера осталась жена и двое детей.

Самым крупным достижением Постлетуэйта, которого Стивен Спилберг называл лучшим актером в мире, стала номинация на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Во имя отца", отмечает Postimees. Постлетуэйт в молодости хотел стать священником, но интерес к актерской работе в итоге привел его в кино. В 2004 году Постлетуэйта наградили Орденом Британской Империи (OBE) за долгую карьеру в кино, театре и на телевидении.

Пит Постлетуэйт был одной из самых заметных фигур в труппе Королевского Шекспировского театра. В Великобритании он также получил всеобщую известность благодаря участию в популярном телесериалу "Шарп". Зрителям он также был хорошо известен по участию в голливудских блокбастерах, таких как "Чужой-3", "Парк Юрского периода - 2: Затерянный мир", "Начало", сообщает Культура.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался