Источник Правда.Ру

Три магазина в Москве продавали просроченный товар

229012.jpegЛефортовская межрайонная прокуратура Москвы нашла нарушения в сети магазинов ОАО "Седьмой Континент". Как заявляет Генпрокуратура России, в трех супермаркетах этой сети продавались товары с истекшим сроком годности. "В одном из магазинов при реализации продуктов питания в охлажденных витринах термометры не работают, соответственно, температурный режим не выдерживается. В подвальном помещении трубы канализационной системы не зашиты в короба, часть товаров хранится без стеллажей, не упорядочено хранение продукции, снятой с реализации и подготовленной к списанию", - говорится в сообщении.

Помимо этого, во всех трех магазинах выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. В результате проверки в отношении сети и ее должностных лиц возбуждено четыре дела об административном правонарушении по статьям "продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением требований технических регламентов и санитарных правил", "нарушение требований пожарной безопасности" и "нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения". Прокуратура также внесла три представления в адрес гендиректора ОАО "Седьмой Континент".

По информации РИА "Новости", в самом "Седьмом Континенте" заявили, что компания проводит проверку по всем выявленным нарушениям. "Разбираемся по каждому зафиксированному случаю. Ответственным лицам предписано незамедлительно устранить нарушения", - сказала пресс-секретарь сети Влада Баранова.

Как напоминает Lenta.Ru, в июне прошлого года Головинский суд Москвы уже обязал эту торговую сеть прекратить продажу просроченной продукции. Супермаркеты "Седьмого Континента" находятся не только в Москве и Московской области, но и в Калининграде, Калининградской области, Рязани, Челябинске, Минске, Перми, Белгороде и Ярославле.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии