Источник Правда.Ру

СМИ: Иностранные рекруты ИГ жалуются на отсутствие Starbucks в "халифате"

В ряды запрещенной  в России террористической группировки ИГ вступают все больше наемников и добровольцев со всего мира.

Эта проблема расширяется и с ней необходимо бороться так же тщательно, как и с угрозой терроризма в целом, отмечал ранее глава ФСБ РФ Александр Бортников.

К боевикам едут совсем молоденькие девушки и женщины, которые бросают своих мужей. Но попав в зону "халифата", они вряд ли найдут те "ценности", которые заставили их забыть свою прежнюю жизнь.

Институт по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI, США) в ходе мониторинга и перехвата сообщений между новоявленными рекрутами террористической группировки выяснил, что некоторые из иностранных новобранцев жалуются на свою жизнь в "халифате", причем заявляя, что им не достает самых обычных вещей.

Исследователи приводят сообщение от юной последовательницу боевиков, распространяющей свои сообщения под ником @Green Bird of Dabiq. Девушка пишет, что "иногда скучает по Starbucks".

Многие женщины, вступившие в ряды "Исламского государства", поражаются, что в районах дислокации группировки они не могут найти средств для ухода за собой, сообщает Metro.

Некоторые из них присоединяются к боевикам  овдовев, чтобы стать "мученицами", отмечают эксперты MEMRI.

При этом они рассчитывают, что не знающие пощады террористы разделят их траур и не будут склонять их к интимным контактам.

Материал MEMRI скептически заключается напоминаем о том, что все эти завербованные люди представляли, на что они идут,и получат такие комментарии от них как минимум нелепо.

Правда.Ру информировала, что научный сотрудник независимого исследовательского центра "Институт стратегического диалога" Эмили Даглиш публиковала доклад о гендерном и национальном составе ИГ.

Выяснилось, что 10% членов группировки -  европейские девочки и женщины, старушки и беременные.

Нередко из них готовят, предварительно навязывая им идею о "неверных" исламу, смертниц или секс-рабынь, или просто продают.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла