Источник Правда.Ру

Евгения Васильева: Не делайте из Сердюкова дурачка

В ходе судебного процесса о хищении средств в особо крупном размере в ОАО «Оборонсервисе» главный обвиняемый Евгения Васильева заявила, что не нужно делать «дурачка» из бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова.

Экс-руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева не признала свою вину в инкриминируемых ей преступлениях по уголовному делу о хищении средств в ОАО "Оборонсервис". По ее словам, обвинение хочет очернить Миноброны, а его экс-главу представить "дурачком".

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом обвиняемая заявила на заседании в Пресненском суде Москвы в четверг после оглашения прокурором обвинительного заключения.

"Уголовное дело было возбуждено только для одной цели: чтобы опорочить министерство обороны, создать образ коррупции и воровства. У следствия это не получилось, что станет очевидным в ходе судебного следствия", - заявила Васильева.

Она настаивает на том, что не превышала свои полномочия, не совершала инкриминируемых ей хищений, не использовала свои полномочия вопреки интересам возглавляемой ею структуры.

Она отметила, что не использовала свои личные отношения с бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым в личных корыстных целях. "По логике следствия, на должность министра обороны был назначен дурачок, который поступал так, как говорила ему Васильева", - сказала обвиняемая.

Перед этим прокурор, оглашая обвинительное заключение, заявил, что Васильева имела беспрепятственный доступ к министру обороны, пользовалась его неограниченным доверием и оказывала влияние на принятие им решений. По словам гособвинителя, Сердюков ничего не знал о хищениях в "Оборонсервисе".

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд руб, передает «Интерфакс».

Читайте также:

Анатолий Сердюков будет свидетельствовать против Васильевой

Евгении Васильевой достался жесткий судья

Евгения Васильева может остаться под домашним арестом еще на полгода

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Последние новости о деле Анатолия Сердюкова глазами эксперта Владислава Шурыгина
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться