Источник Правда.Ру

Участники межэтнической драки задержаны в Хабаровске

Участники межэтнической драки задержаны в Хабаровске. 244720.jpegВ Хабаровске пресечена массовая драка между участниками радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор. Конфликт начался с ссоры между двумя студентами. 

Завершить разговор было решено через несколько дней в самом центре Хабаровска - в сквере у спортивно-развлекательного комплекса "Платинум Арена". "Стрелку" назначали несколько раз, сообщает Российская газета. В итоге проходила она под контролем оперативников Центра по противодействию экстремизму дальневосточного главка.

Читайте также: Сотни рабочих-мусульман подрались с охраной на острове Русский 

Вчера около восьми вечера в сквере стали собираться небольшие группы молодых людей. В общей сложности на "стрелку" прибыли более 50 человек. Когда драка началась, оперативники задержали наиболее активных участников - свыше 30 участников потасовки в возрасте от 17 до 25 лет, пишет АПН. Национальность представителей диаспоры в ведомстве не называют, уточняет издание. Также не раскрывается информация, представители какой стороны конфликта были задержаны.

В числе задержанных оказались те, кто ранее уже привлекался к уголовной ответственности, добавляет РИА Дейта.RU. В настоящее время по данному факту проводятся разбирательства и проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации (хулиганство), пояснил начальник Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Виктор Дмитрук. Как отмечают в пресс-службе, ранее таких массовых столкновений в Хабаровске не отмечалось. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы