Источник РИА Новости

Женщина напала с ножом на детей бывшего любовника

210891.jpegБашкирские следователи сегодня предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство" жительнице Уфы, подозреваемой в нападении с ножом на двух школьников. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по республике Светлана Абрамова.

Согласно данным следствия, 19 мая этого года на восьмилетнюю девочку и ее десятилетнего брата в лифте жилого дома по улице Академика Королева города Уфы напала женщина с ножом. С места происшествия она скрылась. Соседи услышали крики детей о помощи, вызвали милицию и скорую помощь. Детей с ножевыми ранениями доставили в больницу номер 18, где им были сделаны операции.

Читайте также: Казнен китаец, напавший с ножом на детей.

Как выяснилось позже, на школьников напала любовница их отца Анна Сафонова, с которой он недавно расстался. В ходе обыска ее квартиры оперативники уголовного розыска обнаружили нож и книги о любовных заговорах. По всей видимости, обиженная на отца детей женщина готовилась к преступлению. В ее мобильном телефоне милиционеры нашли записи расписания уроков пострадавших школьников.

Сегодня 28-летней Анне Сафоновой было предъявлено обвинение. В настоящее время обвиняемая заключена под стражу. Следственные органы Башкирии возбудили по данному факту уголовное дело по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая позже была переквалифицирована на часть третью статьи 30 и пункт "а" части второй статьи 105 УК РФ "Покушение на убийство двух лиц". Санкции этих статей предусматривают до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

Напомним случай, когда жительницу Алтайского края поместили в психиатрическую больницу с диагнозом "шизофрения" после того, как она ранила ножом двух своих сыновей. Братья восьми и 18 лет обратились в городскую больницу Заринска с обширными ранами на шее. Старший из мальчиков пояснил, что он проснулся от резкой боли и крови, стекающей по его шее и обнаружил, что рядом лежит младший брат с такими же ранами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы